Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Anchova na folha de bananeira

INGREDIENTES:

  • 1 anchova inteira de mais ou menos 1,5 kg
  • 1 limão
  • Sal, pimenta do reino e coentro à gosto

Para o molho de camarão

  • 300 g de camarão pequeno
  • 20 ml de azeite de dendê
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal, pimenta malagueta ou dedo de moça amassada e coentro à gosto (pode ser salsinha)

MODO DE PREPARO:

Faça uns três cortes transversais dos dois lados do peixe. Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, limão e o coentro.
Embrulhe em uma folha de bananeira, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180° C, por uns 20 minutos ou até que a carne fique macia.
Enquanto o peixe assa vamos fazer o molho de camarão.
Coloque o azeite de dendê em uma frigideira funda, acrescente os tomates a cebola e o coentro ou cheiro verde, refogue até os tomates começarem a soltar a pele, junte os camarões e a pimenta e refogue por uns 5 minutos. Corrija o sal.
Se o molho ficar muito grosso acrescente um pouco de água quando estiver cozinhando.
Coloque o peixe em uma travessa e cubra com o molho de camarão.

Acompanha

Arroz branco

Serve 4 pessoas

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