INGREDIENTES:
- 1 anchova inteira de mais ou menos 1,5 kg
- 1 limão
- Sal, pimenta do reino e coentro à gosto
Para o molho de camarão
- 300 g de camarão pequeno
- 20 ml de azeite de dendê
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas médias picadas
- Sal, pimenta malagueta ou dedo de moça amassada e coentro à gosto (pode ser salsinha)
MODO DE PREPARO:
Faça uns três cortes transversais dos dois lados do peixe. Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, limão e o coentro.
Embrulhe em uma folha de bananeira, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180° C, por uns 20 minutos ou até que a carne fique macia.
Enquanto o peixe assa vamos fazer o molho de camarão.
Coloque o azeite de dendê em uma frigideira funda, acrescente os tomates a cebola e o coentro ou cheiro verde, refogue até os tomates começarem a soltar a pele, junte os camarões e a pimenta e refogue por uns 5 minutos. Corrija o sal.
Se o molho ficar muito grosso acrescente um pouco de água quando estiver cozinhando.
Coloque o peixe em uma travessa e cubra com o molho de camarão.
Acompanha
Arroz branco
Serve 4 pessoas