Ingredientes
- 1 kg de filé de bacalhau porto
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 3 tomates
- 3 cebolas
- 10 batatas (pré-cozidas)
- 1 vidro de palmito
- Azeite extra virgem
- Azeitonas pretas
- Orégano
Modo de preparo
Primeiramente dessalgue o bacalhau. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz, não deixar que as postas se desmanchem.
Unte uma travessa de vidro com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas tudo em camadas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Vale a pena investir em um bom azeite extra virgem, considerado por muitos um coadjuvante, esse ingrediente merece mais atenção. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas.