Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Bacalhau à Portuguesa

Ingredientes

  • 1 kg de filé de bacalhau porto
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 tomates
  • 3 cebolas
  • 10 batatas (pré-cozidas)
  • 1 vidro de palmito
  • Azeite extra virgem
  • Azeitonas pretas
  • Orégano

Modo de preparo

Primeiramente dessalgue o bacalhau. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz, não deixar que as postas se desmanchem.

Unte uma travessa de vidro com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas tudo em camadas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Vale a pena investir em um bom azeite extra virgem, considerado por muitos um coadjuvante, esse ingrediente merece mais atenção. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas.

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