INGREDIENTES:
- 400 g de bacalhau dessalgado em postas ou 250g de bacalhau salgado
- 250 g mandioquinha
- 1 dente de alho picadinho
- ½ cebola média picadinha
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 30 ml de azeite de dendê
MODO DE PREPARO:
BOBÓ
Descasque e cozinhe a mandioquinha.
Depois de cozida, coloque no liquidificador e bata com um pouquinho da água do cozimento.
Em uma frigideira coloque o azeite de dendê, a cebola e o alho, frite até cozinhar um pouco, coloque então o pimentão e deixe refogar por uns minutinhos. Em seguida, acrescente o creme de mandioquinha, misture e deixe levantar fervura. Apague o fogo.
Com o bacalhau já dessalgado, coloque uma panela com água no fogo e deixe ferver.
Quando estiver fervendo coloque as postas de bacalhau e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Retire da água, escorra, coloque em uma travessa e disponha o bobó por cima.
Sirva quente. Acompanha arroz branco e batata frita.
Serve 2 pessoas.
– Dessalga do bacalhau:
Coloque as postas de bacalhau em uma vasilha com água gelada na geladeira.
Troque a água a cada quatro horas umas 6 vezes.
Se a posta for muito grossa, deixe mais 12 horas.