Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Bacalhau com Bobó de Mandioquinha

INGREDIENTES:

  • 400 g de bacalhau dessalgado em postas ou 250g de bacalhau salgado
  • 250 g mandioquinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ cebola média picadinha
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 30 ml de azeite de dendê

MODO DE PREPARO:

BOBÓ

Descasque e cozinhe a mandioquinha.

Depois de cozida, coloque no liquidificador e bata com um pouquinho da água do cozimento.

Em uma frigideira coloque o azeite de dendê, a cebola e o alho, frite até cozinhar um pouco, coloque então o pimentão e deixe refogar por uns minutinhos. Em seguida, acrescente o creme de mandioquinha, misture e deixe levantar fervura. Apague o fogo.

Com o bacalhau já dessalgado, coloque uma panela com água no fogo e deixe ferver.

Quando estiver fervendo coloque as postas de bacalhau e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Retire da água, escorra, coloque em uma travessa e disponha o bobó por cima.

Sirva quente. Acompanha arroz branco e batata frita.

Serve 2 pessoas.

– Dessalga do bacalhau:

Coloque as postas de bacalhau em uma vasilha com água gelada na geladeira.

Troque a água a cada quatro horas umas 6 vezes.

Se a posta for muito grossa, deixe mais 12 horas.

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