Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Churrasco de bacalhau

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • Azeite à gosto

Rendimento: 4 pessoas

Modo de preparo

Descongelar os lombos de bacalhau na geladeira de um dia para o outro. Caso necessite de um descongelamento mais rápido, colocar dentro de uma vasilha com água potável adicionada de algumas colheres de sal e aguardar 30 minutos à temperatura ambiente. Após descongelado, secar os lombos com papel toalha e pincelar com azeite. Colocar os lombos de bacalhau na grelha dupla. Com a brasa bem quente, colocar a grelha numa distância aproximada de 20 a 25 cm do fogo, inicialmente com a pele do bacalhau voltada para baixo. Grelhar por cerca de 6 a 8 minutos de cada lado. Para conferir se está “no ponto”, espetar com um garfo ou com um palito. Se não oferecer resistência, está no ponto. Retirar do fogo e, com o auxílio de um garfo ou a ponta de uma faca, ir soltando lentamente os lombos da grelha. Passar os lombos para uma travessa, regar com azeite à gosto e servir. Os lombos de bacalhau também podem ser preparados no grill ou até mesmo assados no forno.

Sugestão para incrementar sua receita: em uma panela, coloque azeite, uma pitada de sal e alguns dentes de alho em pedaços. Somente aqueça bem o azeite sem deixar o alho fritar. Retire do fogo e derrame sobre os lombos já grelhados. Sirva acompanhado de arroz e cebolas grelhadas na própria churrasqueira.

Informações úteis: a manutenção da pele nos lombos, até o momento de servir, é fundamental para manter a integridade dos lombos durante o preparo. Garante também melhor qualidade sensorial, mantendo a suculência, bem como nutrientes importantes como o ômega 6.

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