Ingredientes:
- 1 Moranga de 3 kg aproximadamente
- (Pode ser usada para ser e tirar a massa para o purê. Instruções abaixo.)
- 600 g de camarão CINZA OU ROSA limpo
- 1 kg de purê de mandioca EMPÓRIO DO MAR
- 1 kg de purê de abóbora EMPÓRIO DO MAR
- 200 ml de leite de coco
- 1 cebola média
- 1 lata de creme de leite
- 1 limão
- 300 ml de caldo de camarão EMPÓRIO DO MAR
- 3 colheres de sopa de requeijão
- Sal e pimenta à gosto
- 100 g de manteiga
- Azeite
Opcionais:
- Coentro e azeite de dendê
MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com sal, pimenta e limão.
Em um frigideira coloque um pouco de azeite e frite os camarões 1 minuto de cada lado.
Junte o caldo da frigideira junto com o caldo de camarão. Reserve os camarões.
Em uma panela funda coloque o azeite e a cebola e doure, coloque a manteiga e deixe derreter, quando estiver toda derretida coloque o purê de mandioca e o purê de abóbora e mexa, vá colocando o caldo de camarão para facilitar, não deixe muito mole, incorporar bem.
Coloque os camarões e misture, acrescente o leite de coco e o requeijão.
Quando estiver bem misturado coloque o creme de leite com o soro.
Misture, corrija o sal e a pimenta.
Coloque na moranga e sirva.
Pode decorar com alguns camarões grandes.
Acompanha
Arroz branco
Batata palha
Serve 4 pessoas
Preparo do purê de abóbora:
Faça uma tampa redonda no lado do talo. A tampa deve ter metade do diâmetro da moranga.
Tire a tampa e limpe as sementes com o auxílio de uma colher.
Coloque a tampa na moranga e embrulhe com pelo menos duas camadas de papel alumínio.
Em uma assadeira coloque água até a metade da borda, coloque a moranga e leve ao forno pré-aquecido a 200° C para assar.
Assim que a água começar a ferver deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Espete com uma faca para sentir se está cozida.
Retire do forno, retire o papel alumínio, abra com cuidado e com o auxílio de uma colher retire a massa de dentro da moranga.