Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Bobó de Camarão

Ingredientes:

  • 1 Moranga de 3 kg aproximadamente
  • (Pode ser usada para ser e tirar a massa para o purê. Instruções abaixo.)
  • 600 g de camarão CINZA OU ROSA limpo
  • 1 kg de purê de mandioca EMPÓRIO DO MAR
  • 1 kg de purê de abóbora EMPÓRIO DO MAR
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 cebola média
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 limão
  • 300 ml de caldo de camarão EMPÓRIO DO MAR
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • Sal e pimenta à gosto
  • 100 g de manteiga
  • Azeite

Opcionais:

  • Coentro e azeite de dendê

MODO DE PREPARO

Tempere os camarões com sal, pimenta e limão.
Em um frigideira coloque um pouco de azeite e frite os camarões 1 minuto de cada lado.
Junte o caldo da frigideira junto com o caldo de camarão. Reserve os camarões.
Em uma panela funda coloque o azeite e a cebola e doure, coloque a manteiga e deixe derreter, quando estiver toda derretida coloque o purê de mandioca e o purê de abóbora e mexa, vá colocando o caldo de camarão para facilitar, não deixe muito mole, incorporar bem.
Coloque os camarões e misture, acrescente o leite de coco e o requeijão.
Quando estiver bem misturado coloque o creme de leite com o soro.
Misture, corrija o sal e a pimenta.
Coloque na moranga e sirva.
Pode decorar com alguns camarões grandes.

Acompanha

Arroz branco
Batata palha

Serve 4 pessoas

Preparo do purê de abóbora:

Faça uma tampa redonda no lado do talo. A tampa deve ter metade do diâmetro da moranga.
Tire a tampa e limpe as sementes com o auxílio de uma colher.
Coloque a tampa na moranga e embrulhe com pelo menos duas camadas de papel alumínio.
Em uma assadeira coloque água até a metade da borda, coloque a moranga e leve ao forno pré-aquecido a 200° C para assar.
Assim que a água começar a ferver deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Espete com uma faca para sentir se está cozida.
Retire do forno, retire o papel alumínio, abra com cuidado e com o auxílio de uma colher retire a massa de dentro da moranga.

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