Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Espaguete ao Vôngole ou Camarão

Ingredientes:

  • 300 g de vôngole sem casca ou com casca – ou camarão rosa 25/36
  • 1 xícara de café de vinho branco seco
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de café de salsinha picada
  • 500 g de macarrão espaguete
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Molho:

Em uma panela média, coloque o vinho, deixe evaporar um pouco e acrescente o caldo de legumes. Retire do fogo e reserve.

Em uma frigideira funda ou uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Acrescente os tomates picados e refogue por uns 2 ou 3 minutos.

Misture o caldo e deixe ferver até reduzir à metade.

Abaixe o fogo e junte os vôngoles.

Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe o macarrão em uma panela com 5 litros de água e uma pitada de sal.

Escorra o macarrão, coloque na travessa que vai servir, misture a manteiga, coloque um pouco do molhe e misture.

Coloque o restante do molho por cima, salpique a salsa e sirva.

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