Ingredientes:
- 300 g de vôngole sem casca ou com casca – ou camarão rosa 25/36
- 1 xícara de café de vinho branco seco
- 200 ml de caldo de legumes
- 1 dente de alho
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de café de salsinha picada
- 500 g de macarrão espaguete
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Molho:
Em uma panela média, coloque o vinho, deixe evaporar um pouco e acrescente o caldo de legumes. Retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira funda ou uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente os tomates picados e refogue por uns 2 ou 3 minutos.
Misture o caldo e deixe ferver até reduzir à metade.
Abaixe o fogo e junte os vôngoles.
Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe o macarrão em uma panela com 5 litros de água e uma pitada de sal.
Escorra o macarrão, coloque na travessa que vai servir, misture a manteiga, coloque um pouco do molhe e misture.
Coloque o restante do molho por cima, salpique a salsa e sirva.