Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Camarão Rosa no Vapor

INGREDIENTES

  • 300 g de camarão rosa 16/20 ou 21/26 com rabinho
  • Salsinha ou coentro
  • Alecrim

MODO DE PREPARO

Separe uma panela própria para vapor ou uma panela e um escorredor de macarrão.

Coloque água na panela deixando uns dois dedos do escorredor, coloque alguns ramos de salsinha ou coentro e um raminho de alecrim.

Disponha os camarões no escorredor de forma que não fiquem remontados.

Acenda o fogo. Quando a água começar a ferver, deixe de três a quatro minutos, vire e deixe mais uns três minutos.

Obs.: Camarões muito grandes exigem maior tempo de cozimento.

O ponto ideal do camarão é quando você morde ele faz “Crock”.

Serve 2 pessoas.

Acompanha:

Molho tártaro.

Maionese com ketchup e mostarda.

Alcaparras com salsinha na manteiga e azeite.

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