Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Cioba assada com legumes

Ingredientes

  • 1 peixe Pargo
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 taça de azeite
  • 200g de azeitonas pretas
  • 200g de tomate cereja
  • 4 batatas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 5 talos de manjericão
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a cabeça e o rabo do peixe;
  2. Abra o peixe;
  3. Deixe marinar em uma tigela com limão, sal e aceto balsâmico por cerca de uma hora;
  4. Enquanto isso, em um refratário, coloque rodelas de cebola, de batatas e de pimentão;
  5. Acrescente os tomates-cereja, criando uma cama de legumes;
  6. Coloque o peixe sobre a cama de legumes;
  7. Despeje o vinho branco e o azeite;
  8. Tempere com pimenta-do-reino;
  9. Coloque o talo do manjericão no interior do peixe;
  10. Adicione as azeitonas e cubra o refratário com papel alumínio;
  11. Leve para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC;
  12. Retire do forno e sirva.

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