Ingredientes
- 1 peixe Pargo
- 1 taça de vinho branco
- 1 taça de azeite
- 200g de azeitonas pretas
- 200g de tomate cereja
- 4 batatas
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 5 talos de manjericão
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a cabeça e o rabo do peixe;
- Abra o peixe;
- Deixe marinar em uma tigela com limão, sal e aceto balsâmico por cerca de uma hora;
- Enquanto isso, em um refratário, coloque rodelas de cebola, de batatas e de pimentão;
- Acrescente os tomates-cereja, criando uma cama de legumes;
- Coloque o peixe sobre a cama de legumes;
- Despeje o vinho branco e o azeite;
- Tempere com pimenta-do-reino;
- Coloque o talo do manjericão no interior do peixe;
- Adicione as azeitonas e cubra o refratário com papel alumínio;
- Leve para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC;
- Retire do forno e sirva.