Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Cioba com farofa de camarão e amendoim

Ingredientes

  • 1 peixe cioba
  • 1 limão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 150g de camarão cortado
  • 2 colheres de sopa de farofa de casca de camarão
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 50g de amendoim sem sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Pimenta do reino à gosto
  • Azeite extra virgem
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta-do-reino;
  2. Deixe marinando por cerca de vinte minutos e leve para assar por mais vinte minutos;
  3. Enquanto isso, inicie o preparo da farofa;
  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho;
  5. Acrescente o camarão e espere começar a rosar;
  6. Adicione a farinha e mexa;
  7. Coloque o pó de camarão;
  8. Quando a farinha começar a ficar seca, adicione a manteiga e o amendoim;
  9. Desligue o fogo e misture a salsinha;
  10. Sirva em um prato colocando o peixe ao lado da farinha já pronta.

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