Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Cioba com manteiga escura

Ingredientes

  • 1 peixe cioba de 1,8 Kg
  • 2 limões
  • 2 tomates
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de manteiga

Modo de preparo

  1. Abra o peixe e lave-o bem por dentro e por fora;
  2. Tempere com suco de limão e sal;
  3. Forre uma assadeira com papel alumínio;
  4. Coloque o peixe sobre a assadeira;
  5. Recheie o peixe com fatias de tomate e os pedaços dos limões espremidos;
  6. Tempere com pimenta-do-reino;
  7. Despeje o molho de pimenta;
  8. Cubra todo o peixe com a farinha de rosca;
  9. Leve para o forno e asse por cerca de 30 minutos;
  10. Desligue o forno e reserve;
  11. Enquanto isso, derreta e cozinhe a manteiga até que comece a escurecer;
  12. Despeje a manteiga escura sobre o peixe cioba e sirva-se.

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