INGREDIENTES
- 1 garoupa de aproximadamente 2 kg (pode ser anchova, robalo, pargo tainha, pintado ou tucunaré)
- 2 limões
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 10 ml de azeite de dendê
- 6 batatas em rodelas grossas
- 3 tomates em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- Cheiro verde para decorar
- 1 pimenta dedo de moça
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e limão. Deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Em uma telha ou utensílio de barro em formato de telha próprio para cozinhar, forre o fundo com uma camada de batata, cebola, tomate e pimentão.
Acomode o peixe neste berço e disponha o restante dos legumes ao redor.
Regue com o azeite de dendê (pode ser azeite).
Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar.
Quando as batatas estiverem macias, tire o papel alumínio e deixe dourar.
Retire do forno e sirva.
Acompanha arroz branco e farofa úmida salgada.
Serve 6 pessoas.