Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Garoupa assada na telha

INGREDIENTES

  • 1 garoupa de aproximadamente 2 kg (pode ser anchova, robalo, pargo tainha, pintado ou tucunaré)
  • 2 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 ml de azeite de dendê
  • 6 batatas em rodelas grossas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • Cheiro verde para decorar
  • 1 pimenta dedo de moça

MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e limão. Deixe marinar por 1 hora na geladeira.

Em uma telha ou utensílio de barro em formato de telha próprio para cozinhar, forre o fundo com uma camada de batata, cebola, tomate e pimentão.

Acomode o peixe neste berço e disponha o restante dos legumes ao redor.

Regue com o azeite de dendê (pode ser azeite).

Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar.

Quando as batatas estiverem macias, tire o papel alumínio e deixe dourar.

Retire do forno e sirva.

Acompanha arroz branco e farofa úmida salgada.

Serve 6 pessoas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas

Vieiras Gratinadas

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO: Em um bowl pequeno, misture o queijo parmesão, a manteiga e as ervas até obter uma pasta bem homogênea. Tempere as

VER RECEITA

Peixe ao Molho Cremoso

Ingredientes: Modo de preparo: Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Dourar na manteiga em uma frigideira antiaderente ou assar. Ter o cuidado

VER RECEITA
Receitas por tipo:
Fale Conosco!