Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Filé de linguado com farofa de castanhas e rapadura

INGREDIENTES:

  • 2 filés de linguado de 300 g cada aproximadamente
  • 1 limão
  • Farinha de trigo EMPÓRIO DO MAR para empanar
  • Sal, pimenta do reino à gosto
  • 80 g de manteiga
  • 30 g de castanha de caju
  • 30 g de amêndoas com casca cruas
  • 30 g de nozes
  • 50 g de rapadura 

MODO DE PREPARO

Farofa de castanha:

Triture as castanhas em um processador de um modo que fiquem pedaços.

Derreta a rapadura em uma frigideira e reserve,

Em outra frigideira em fogo baixo, coloque o restante da manteiga as castanhas triturada, deixe dourar, vá acrescentando o caldo de rapadura até ficar um pouco grudento.

Tempere os filés com limão, sal e pimenta do reino.

Passe os filés na farinha de trigo e retire o excesso.

Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e coloque os filés e doure uns 3 minutos de cada lado, até que fiquem bem dourados.

Coloque em uma travessa e cubra com a farofa de castanha.

Se a farofa ficar muito dura leve ao fogo e acrescente mais um pouco de manteiga.

Servir com arroz à grega.

Serve 2 pessoas.

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