INGREDIENTES:
- 2 filés de linguado de 300 g cada aproximadamente
- 1 limão
- Farinha de trigo EMPÓRIO DO MAR para empanar
- Sal, pimenta do reino à gosto
- 80 g de manteiga
- 30 g de castanha de caju
- 30 g de amêndoas com casca cruas
- 30 g de nozes
- 50 g de rapadura
MODO DE PREPARO
Farofa de castanha:
Triture as castanhas em um processador de um modo que fiquem pedaços.
Derreta a rapadura em uma frigideira e reserve,
Em outra frigideira em fogo baixo, coloque o restante da manteiga as castanhas triturada, deixe dourar, vá acrescentando o caldo de rapadura até ficar um pouco grudento.
Tempere os filés com limão, sal e pimenta do reino.
Passe os filés na farinha de trigo e retire o excesso.
Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e coloque os filés e doure uns 3 minutos de cada lado, até que fiquem bem dourados.
Coloque em uma travessa e cubra com a farofa de castanha.
Se a farofa ficar muito dura leve ao fogo e acrescente mais um pouco de manteiga.
Servir com arroz à grega.
Serve 2 pessoas.