Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Meca à moda santista

Ingredientes

  • 1,5 kg de posta de meca
  • 4 camarões
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de alfavaca
  • Orégano à gosto
  • Glutamato à gosto
  • 1 fio de azeite
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • Sal rosa à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a posta de meca com sal rosa e pimenta-do-reino, reserve;
  2. Em uma tigela, misture o alho picado, a alfavaca, o orégano, glutamato, azeite, raspas de limão e o suco de um limão espremido e mexa bem;
  3. Despeje a mistura por cima do peixe e dos camarões, deixe marinando por cerca de 50 minutos;
  4. Leve o peixe para a grelha, com a brasa alta, até tostar;
  5. Após 10 ou 15 minutos, vire e repita o processo do outro lado, coloque também os camarões na grelha;
  6. Sirva como desejar.

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