Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Moqueca de peixe meca

Ingredientes

  • 2 postas de meca
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de camarão rosa
  • 100 g pimenta biquinho
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 pimenta cambuci
  • 1/2 Limão
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Coentro à gosto
  • Cheiro-verde à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque um pouco de azeite, a cebola e o alho e refogue;
  2. Acrescente um pouco mais de alho, misturado com a pimenta dedo-de-moça picada;
  3. Coloque os tomates, cortados em rodelas, em volta da panela, como se fosse montar camadas;
  4. Repita o mesmo processo com o pimentão verde, amarelo e vermelho;
  5. Adicione uma camada de cebola em rodelas e uma de pimenta cambuci;
  6. Coloque um pouco de pimenta biquinho;
  7. Adicione o coentro e o leite de coco, além de uma pitada de sal e pimenta-do-reino;
  8. Quando os vegetais soltarem bastante água, coloque o peixe, que deve ser temperado com sal, pimenta-do-reino e limão, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  9. Adicione o camarão, mais um pouco de coentro e três colheres de sopa de azeite de dendê.

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