Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Peixe meca ensopado com pirão

Ingredientes

  • 1 kg de posta de meca
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Farinha de mandioca
  • Limão
  • Salsinha picada
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino branca à gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as postas de meca com pimenta, sal e limão;
  2. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga até que pare de borbulhar;
  3. Refogue os tomates, a cebola e o alho;
  4. Quando engrossar acrescente o copo de água e o peixe, cozinhe até que fique macio, por aproximadamente 20 minutos.
  5. Retire as postas e os outros ingredientes da panela, deixando apenas o caldo;
  6. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca e mexa até obter o ponto do pirão;
  7. Coloque em um prato com o peixe e sirva.

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