Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Moqueca de Pintado

INGREDIENTES:

  • 1 kg de pintado em postas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e sem semente, cortados em rodelas
  • 2 pimentões vermelho. (sendo 1 picadinho em cubos e outro cordado em tiras. Tirar sementes)
  • 1 pimentão amarelo picadinho em cubos
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 limões
  • 1 vidro de leite de coco
  • 30 ml de azeite de dendê
  • 30 ml de azeite
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picadinho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino e vermelha à gosto
  • 1 colher de sobremesa de coentro picado (opcional)

MODE DE PREPARO

Tempere as postas de peixe com sal pimenta e o suco dos limões.

Deixe marinando por uns 20 minutos na geladeira.

Aqueça o azeite em uma panela grande, coloque o alho e a cebola e deixe fritar por uns 3 minutos.

Junte os tomate e os pimentões picados. Refogue até formar um molho encorpado.

Acomode as postas de peixe sobre esse molho, coloque a folha de louro e cheiro verde picado (reserve um pouco para decorar), o coentro, regue com o leite de coco e o azeite de dendê.

Deixe cozinhar por uns 20 minutos e sirva.

Acompanha

Arroz branco

Pirão de peixe

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