INGREDIENTES:
- 300 g de polvo cozido (disponível no Empório do Mar) ou 1 kg de polvo congelado
- 1 dente de alho picadinho
- 1 dente de alho em lâminas
- ½ cebola média picadinha
- 1 copo de 250 ml de arroz (agulhinha, cateto, bomba ou branco)
- 500 ml de caldo de polvo Empório do Mar
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
- 1 xícara de café de vinho tinto
- 50 ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela um pouco de azeite, a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados. Acrescente o arroz e refogue um pouco. Coloque o vinho e mexa até evaporar o álcool.
Acrescente o tomate picadinho e refogue um pouco. Coloque os 500ml de caldo de polvo no arroz, coloque a páprica, o sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar.
Em uma frigideira coloque o restante do azeite e as lâminas de alho. Deixe dourar levemente e coloque o polvo, que pode ser em tentáculos inteiro ou picado ao seu gosto. Frite um pouco para dar uma aromatizada no polvo.
Quando o arroz estiver ao dente, quase cozido, coloque o polvo com o azeite e o alho da frigideira. Misture bem e deixe o arroz acabar de cozinhar.
Acompanha batata rústica cozida e assada com azeite e alecrim.
Serve 2 pessoas.