Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Arroz de Polvo

INGREDIENTES:

  • 300 g de polvo cozido (disponível no Empório do Mar) ou 1 kg de polvo congelado
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 dente de alho em lâminas
  • ½ cebola média picadinha
  • 1 copo de 250 ml de arroz (agulhinha, cateto, bomba ou branco)
  • 500 ml de caldo de polvo Empório do Mar
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
  • 1 xícara de café de vinho tinto
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela um pouco de azeite, a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados. Acrescente o arroz e refogue um pouco. Coloque o vinho e mexa até evaporar o álcool.

Acrescente o tomate picadinho e refogue um pouco. Coloque os 500ml de caldo de polvo no arroz, coloque a páprica, o sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar.

Em uma frigideira coloque o restante do azeite e as lâminas de alho. Deixe dourar levemente e coloque o polvo, que pode ser em tentáculos inteiro ou picado ao seu gosto. Frite um pouco para dar uma aromatizada no polvo.

Quando o arroz estiver ao dente, quase cozido, coloque o polvo com o azeite e o alho da frigideira. Misture bem e deixe o arroz acabar de cozinhar.

Acompanha batata rústica cozida e assada com azeite e alecrim.

Serve 2 pessoas.

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