Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Sardinha escabeche

  • 10 sardinhas frescas ou congeladas limpas (pode ser inteira ou espalmada)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 tomates maduros cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • Cheiro verde picadinho
  • Vinagre de maçã
  • Azeite
  • Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO

Tempere as sardinhas com sal e pimenta.

Em uma panela de pressão, faça um berço com um pouco de cebola, tomate, pimentão e cheiro verde.

Coloque as sardinhas arrumadas de forma que não fique remontada.

Repita a operação até acabarem as sardinhas.

Finalize com uma camada de cebola, tomate, pimentão e cheiro verde.

Faça uma solução com:

400 ml de água

250 ml de vinagre

150ml de azeite

Misture e espalhe por cima das sardinhas.

Tampe a panela, leve ao fogo e deixe 1 hora após início da pressão.

Deixe esfriar naturalmente.

Retire com cuidado e guarde na geladeira.

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