- 10 sardinhas frescas ou congeladas limpas (pode ser inteira ou espalmada)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 tomates maduros cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- Cheiro verde picadinho
- Vinagre de maçã
- Azeite
- Sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as sardinhas com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão, faça um berço com um pouco de cebola, tomate, pimentão e cheiro verde.
Coloque as sardinhas arrumadas de forma que não fique remontada.
Repita a operação até acabarem as sardinhas.
Finalize com uma camada de cebola, tomate, pimentão e cheiro verde.
Faça uma solução com:
400 ml de água
250 ml de vinagre
150ml de azeite
Misture e espalhe por cima das sardinhas.
Tampe a panela, leve ao fogo e deixe 1 hora após início da pressão.
Deixe esfriar naturalmente.
Retire com cuidado e guarde na geladeira.