INGREDIENTES:
- 2 filés de tilápia de 250 g cada
- 1 limão
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 ovos
- 100 g de farinha de trigo EMPÓRIO DO MAR
- 200 g de farinha de rosca EMPÓRIO DO MAR
- Cheiro verde picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho batidinho
- 500 g de molho de polpa de tomate EMPÓRIO DO MAR ou uma lata de tomate pelado.
- 150 g de queijo prato ou mussarela fatiada.
- 20 ml Azeite
- Óleo para fritura (de preferência girassol)
MODO DE PREPARO:
MOLHO:
Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola e o alho.
Quando estiver dourado acrescente o molho de tomate e um pouco de cheiro verde.
Pode acrescentar uns 150 ml de água.
Deixe ferver até apurar um pouco.
Ajuste o sal e a pimenta.
Reserve.
FILÉS
Tempere os filés com limão, sal e pimenta do reino.
Em uma vasilha funda coloque a farinha de trigo em outra a farinha de rosca e em um bowl, coloque sal e pimenta do reino e um pouquinho de cheiro verde bem batidinho.
Passe os filé pela farinha de trigo e retire o excesso, passe no ovo batido depois passe na farinha de rosca.
Passe novamente no ovo e depois na farinha de rosca.
Em uma frigideira funda coloque o óleo aqueça e frite os files até ficar dourado.
Pegue um refratário coloque no fundo um pouco de molho e uns pedaços de queijo, coloque os filés e cubra com o molho restante. Coloque o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 10 a 15 minutos. Até que comece a ferver.
Retire do forno salpique cheiro verde por cima e sirva com arroz branco e batatas frita.
Serve 2 pessoas