Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Filé de tilápia à parmegiana

INGREDIENTES:

  • 2 filés de tilápia de 250 g cada
  • 1 limão
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha de trigo EMPÓRIO DO MAR
  • 200 g de farinha de rosca EMPÓRIO DO MAR
  • Cheiro verde picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho batidinho
  • 500 g de molho de polpa de tomate EMPÓRIO DO MAR ou uma lata de tomate pelado.
  • 150 g de queijo prato ou mussarela fatiada.
  • 20 ml Azeite
  • Óleo para fritura (de preferência girassol)

MODO DE PREPARO:

MOLHO:

Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola e o alho.

Quando estiver dourado acrescente o molho de tomate e um pouco de cheiro verde.

Pode acrescentar uns 150 ml de água.

Deixe ferver até apurar um pouco.

Ajuste o sal e a pimenta.

Reserve.

FILÉS

Tempere os filés com limão, sal e pimenta do reino.

Em uma vasilha funda coloque a farinha de trigo em outra a farinha de rosca e em um bowl, coloque sal e pimenta do reino e um pouquinho de cheiro verde bem batidinho.

Passe os filé pela farinha de trigo e retire o excesso, passe no ovo batido depois passe na farinha de rosca.

Passe novamente no ovo e depois na farinha de rosca.

Em uma frigideira funda coloque o óleo aqueça e frite os files até ficar dourado.

Pegue um refratário coloque no fundo um pouco de molho e uns pedaços de queijo, coloque os filés e cubra com o molho restante. Coloque o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 10 a 15 minutos. Até que comece a ferver.

Retire do forno salpique cheiro verde por cima e sirva com arroz branco e batatas frita.

Serve 2 pessoas

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