INGREDIENTES:
- 500 g de lombo de peixe (pescada amarela ou cambucu, garoupa, abadejo ou robalo)
- 500 g de camarão rosa 25/36 limpo, pode ser com rabinho
- 500 g de polvo cozido
- 400 g de lula em anéis
- 300 g de mexilhão cozido (pode ser ½ casca ou limpo)
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 tomates cortados em rodelas
- 500 ml de caldo de camarão ou de polvo
- 2 xícaras de chá de cheiro verde (coentro é opcional)
- 1 xícara de chá de ketchup
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
MODO DE PREPARO:
Em uma panela funda, arrume as camadas.
Regue o fundo com azeite, disponha cebola, tomate e cheiro verde. Coloque um pouco dos frutos do mar, faça camadas até que acabem os frutos do mar.
Coloque as folhas de louro, sal a pimenta e o ketchup por cima.
Coloque o caldo e deixe cozinha em fogo forte e com a panela tampada por 10 minutos a partir do início da fervura.
Desligue o fogo, corrija o sal e a pimenta e sirva bem quente.
Acompanha arroz branco e batata doce rústica.
Serve 6 pessoas.