Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Caldeirada de Frutos do Mar

INGREDIENTES:

  • 500 g de lombo de peixe (pescada amarela ou cambucu, garoupa, abadejo ou robalo)
  • 500 g de camarão rosa 25/36 limpo, pode ser com rabinho
  • 500 g de polvo cozido
  • 400 g de lula em anéis
  • 300 g de mexilhão cozido (pode ser ½ casca ou limpo)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 500 ml de caldo de camarão ou de polvo
  • 2 xícaras de chá de cheiro verde (coentro é opcional)
  • 1 xícara de chá de ketchup
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

MODO DE PREPARO:

Em uma panela funda, arrume as camadas.

Regue o fundo com azeite, disponha cebola, tomate e cheiro verde. Coloque um pouco dos frutos do mar, faça camadas até que acabem os frutos do mar.

Coloque as folhas de louro, sal a pimenta e o ketchup por cima.

Coloque o caldo e deixe cozinha em fogo forte e com a panela tampada por 10 minutos a partir do início da fervura.

Desligue o fogo, corrija o sal e a pimenta e sirva bem quente.

Acompanha arroz branco e batata doce rústica.

Serve 6 pessoas.

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