Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Vieiras gratinadas

INGREDIENTES:

  • 12 Vieiras (com ou sem coral) descongeladas e secas em papel toalha
  • ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
  • Sugestões de ervas (salsa, cebolinha, manjericão, drill, estragão, etc.)
  • Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO

Em um bowl pequeno, misture o queijo parmesão, a manteiga e as ervas até obter uma pasta bem homogênea.

Tempere as vieiras com sal e pimenta do reino à gosto.

Coloque um pouco da pasta sobre cada uma das vieiras.

Unte uma assadeira com manteiga e disponha as vieiras e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 10 minutos.

Coloque em uma travessa decore com brotos ou flor comestível.

Sirva ainda quente.

Acompanha uma salada de folhas verdes com lascas de queijo parmesão.

Um bom espumante ou vinho branco bem gelado.

Serve 4 pessoas

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