Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Espaguete ao vôngole

Ingredientes:

  • 300 g de vôngole sem casca ou 600 g de vôngole com casca
  • 1 xícara de café de vinho branco seco
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de café de salsinha picada
  • 500 g de macarrão espaguete
  • Azeite
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Molho:

Em uma panela média, coloque o vinho deixe evaporar um pouco e acrescente o caldo de legumes. Retire do fogo e reserve.

Em uma frigideira funda ou uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Acrescente os tomates picados e refogue por uns 2 ou 3 minutos.

Misture o caldo e deixe ferver até reduzir a metade.

Abaixe o fogo e junte os vôngoles.

Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe o macarrão em uma panela com 5 litros de água e uma pitada de sal.

Escorra o macarrão, coloque na travessa que vai servir, misture a manteiga coloque um pouco do molhe e misture.

Coloque o restante do molho por cima salpique a salsa e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas

Vieiras Gratinadas

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO: Em um bowl pequeno, misture o queijo parmesão, a manteiga e as ervas até obter uma pasta bem homogênea. Tempere as

VER RECEITA

Peixe ao Molho Cremoso

Ingredientes: Modo de preparo: Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Dourar na manteiga em uma frigideira antiaderente ou assar. Ter o cuidado

VER RECEITA
Receitas por tipo:
Fale Conosco!