Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Lagosta à baiana

INGREDIENTES

  • 250 g de calda de lagosta
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 limão pequeno
  • 1 colher de sopa de coentro ou cheiro verde picado
  • 20 ml de azeite de dendê
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 xicara de café de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 ml de caldo de peixe ou camarão

MODO DE PREPARO

Corte as caldas de lagosta em quatro partes cada uma. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.

Numa frigideira, coloque o azeite de dendê, o alho e a cebola em rodelas. Deixe dourar.

Adicione o pimentão, o coentro ou cheiro verde e o molho de tomate. Cozinhe por uns três minutos.

Adicione a lagosta e o leite de coco. Assim que ferver, adicione o caldo de peixe ou camarão.

Quando ferver está pronto.

Acompanha arroz branco ou arroz com leite de coco.

Pode acompanhar também com uma farinha de mandioca bem fina.

Serve 2 pessoas.

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