Empório do Mar – Peixes e Frutos do Mar em Ribeirão Preto

Lagosta à baiana

Ingredientes

  • 250 g de cauda de lagosta
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 limão pequeno
  • 1 colher de sopa de coentro ou cheiro verde picado
  • 20 ml de azeite de dendê
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 xícara de café de molho de tomate
  • Sal e pimenta à gosto
  • 200 ml de caldo de peixe o camarão

Modo de preparo

Corte as caudas de lagosta em quatro partes cada uma, tempere com sal, pimenta e o suco de limão.

Numa frigideira colocar o azeite de dendê, o alho e a cebola em rodelas.

Deixe dourar.

Adicionar o pimentão, o coentro ou cheiro verde e o molho de tomate. Cozinhar por uns três minutos.

Adicionar a lagosta, o leite de coco, assim que ferver adicionar o caldo de peixe ou camarão.

Quando ferver está pronto.

Acompanha

Arroz branco ou arroz com leite de coco.

Pode acompanhar também com uma farinha de mandioca bem fina.

 Serve 2 pessoas

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