INGREDIENTES
- 1 kg de cauda de lagosta
- 60 ml de suco de limão
- 2 colheres (chá) de sal (ou a gosto)
- 65 g de manteiga cortada em pedaços
- 100 g de pimentão vermelho pequeno picado
- 100 g de pimentão verde pequeno picado
- 360 g de tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
- 360 g de batatas médias, cozidas, descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 1,8 kg de abacaxi médio, maduro, cortado em triângulos
- 75 g de banana-prata cortada em rodelas
- 80 g de kiwi médio, cortado em rodelas
- 60 suco de limão
- 250 creme de leite
- 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) pequena picada
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180º. Abra a cauda das lagostas ao meio pelas costas e tempere com o suco de limão e 1 colher (chá) de sal. Coloque em uma assadeira, espalhe por cima os pedaços de manteiga e leve ao forno pré-aquecido até a carne ficar opaca (cerca de 40 minutos).
Deixe esfriar, retire a carne da lagosta da casca e corte-a em cubos pequenos. Coloque em uma tigela grande com os demais ingredientes e reserve.
Para o molho, coloque o suco de limão, o creme de leite a pimenta e 1 colher (chá) de sal em uma tigela. Bata vigorosamente todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter uma mistura homogênea. Derrame o molho sobre a salada e misture delicadamente.
Coloque em uma saladeira, cubra, leve à geladeira por cerca de 1 hora e sirva.